Здоровье и питание в детском саду

Здоровье и питание в детском саду

Здоровье и питание в детском саду

МЕДИЦИНСКИЙ КАБИНЕТ:

 

 

Медицинские работники:

(городская детская поликлиника № 24)

 

 

Должность

Фамилия,имя,
отчество

врач-педиатр
(по договору)

Коршунова

Ганна Дмитриевна

Медицинская сестра
(по договору)

Фалева

Тамара Васильевна

 

 

Сан ПиН

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.4.1.3049-13

 

 

 

Учреждением снабжающим продуктами питания  является Закрытое акционерное общество «Артис — Детское питание».

 

Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке.

ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ:

 

Организация горячего питания в детском саду осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1.5 — 3, от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, утвержденного начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга от 20.12.2013., согласованного с заместителем руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу от 25.04.2013.

 

В дошкольном учреждении работает Совет по питанию, одной из функций которого является контроль за организацией питания. В состав Совета по питанию входят: заведующий, врачи-педиатры, медсестра, заместитель заведующего, повара, кладовщик. Состав Совета по питанию утверждается руководителем ГБДОУ.

 

Питание для детей – 4-х разовое:

  • завтрак
  • второй завтрак
  • обед
  • горячий полдник 

 

За составление меню отвечают: заведующий хозяйством

За прием и хранение продуктов отвечает: заведующий хозяйством